Auszug aus unserer Speisekarte

 

Alle Speisen werden bei uns mit lokalen Produkten frisch zubereitet......

Wir verwenden regionale Produkte

"Alles frisch von hier" beweisen wir, wenn Sie unsere Lieferpartner selber fragen können. z. Beispiel:

www.forellenhof-thiessen.de, www.flaeminger-ziegenhof.de, Bauer Möbius liefert Kartoffeln und Gemüse Ruf 03491/443626, Bäckerei Jäger Ruf 03491/405005, www.zahnaer-mineralbrunnen.de, www.bmi-eg.com für Elsterländer Käse, www.aquaorbis.de für Stör, www.weingut-hanke.de für Weine, Säfte und Spirituosen, www.wikana.de für unseren Kaffeekeks, Naturkost "terra verde" Ruf 03491/ 4208900 und andere

Wir führen GEPA- Kaffee und achten auf Fleisch aus artgerechter Haltung.

 

Auszug aus unserer Speisekarte

 

  1. Zuckerschotensuppe mit Minze und Lachsstreifen € 3,90

 

 

  1. Elsterländer Käse mit Cornflakespanade auf Ratatouille € 8,90

 

  1. Schlesische Lendchen mit Zwiebel- Specksoße und Kräuterkartoffeln, Salat € 13,90

 

  1. Putenstreifen mit frischem Gemüse, Knoblauch und Parmesan auf Nudeln € 8,60

 

 

  1. „Aus Dr. Heckert`s Jagdrevier“!! ab Oktober
  2. Fasanenbrust auf roten Linsen mit Safran, Parmesan, Salat und Karoffelbaumkuchen € 18,90

 

  1. "Luthers Rostbraten"
  2. Rumpsteak mit Kräuterbutter, Kartoffelstäbchen und Salat € 17,90

 

  1. Kalbsschnitzel "Haus des Handwerks"
  2. Kalbsschnitzel auf Porreegemüse an hausgemachten Kroketten dazu 1 Salat € 17,90

 

  1. "Cranachsteak"
  2. Steak von der Putenbrust mit Pfirsich und Käse überbacken auf leichter Rahmsoße mit Reis € 9,90

 

  1. „Wittenberger Sudbraten“
  2. Rindfleisch gekocht auf Meerrettichsahne mit Buttermöhrenstifte und Schwenkkartoffeln € 13,60

 

  1. Jessener Baerial Stör
  2. Jessener Störfilet auf rote Beete Soße mit frischem Mangold dazu Duftreis € 16,90

 

  1. „Fischergeselle“
  2. Fischfilet im Luther- Bierteig auf Kräutersoße dazu Gemüsereis € 13,90

 

  1. Schweineleber „Berliner Art“ mit Apfel- Zwiebelringen, Kartoffelpüree € 9,20

 

  1. „Handwerkerschnitzel“
  2. Schweineschnitzel mit Bratkartoffeln und Setzei € 11,90

 

  1. „Meisterschnitte“
  2. Brot mit feinem Schinken und gebratenem Ei € 5,90

 

  1. Milchreis mit warmen Früchten, Zimt und Zucker € 5,50

 

  1. „Konkavelite“
  2. mittelalterliche Mandelspeise mit Kirschen und Karamellsauce € 4,40

 

  1. Traditionsdessert "Haus des Handwerks seit 1960"
  2. Flambierter Pfirsich mit Vanilleeis € 4,90

 

  1. Hausgebackner Blechkuchen nach Saison mit Schlagsahne € 3,40